创意海报丨今日夏至:稻花香里说丰年

2022-06-22 10:16 来源:光明网

  光明网讯(记者 张慕琛)目前,我国夏粮主产区小麦收获已过九成。主产区利用晴好天气抓紧抢收,与此同时,夏种也有序推进。小麦机收进度显示,我国夏粮主产区已收获小麦2.89亿亩。农业农村部最新农情调度显示,除双季晚稻外,全国夏播粮食作物已播77%。

  6月20日,在浙江省乐清市的田间地头,农民抢抓农时冒雨耕田、起秧、插秧等夏耕夏种田间作业,乡村绿色的田野呈现出一派忙碌的劳动景象。(蔡宽元 摄/光明图片)

  6月17日,江苏省连云港市海州区岗埠农场临河生产区,种植户冒着高温加紧起获水稻秧苗准备插秧。(耿玉和 摄/光明图片)

  6月17日,在四川省广安市广安区大安镇粮油产业园,机手操作植保无人机为水稻喷施叶面肥。(张国盛 摄/光明图片)

  6月18日,安徽省宿松县的农垦华阳河农场农业服务公司育秧基地,工人们在起运水稻秧盘,为插秧作准备。(李龙 摄/光明图片)

  6月16日,山东省烟台市蓬莱区利和祥农机专业合作社的农机手驾驶打药机对新播种的玉米进行植保作业。(于良意摄/光明图片)

  6月20日,河北省邯郸市峰峰矿区彭城镇富田村的农民在给玉米追肥。(郝群英摄/光明图片)

查看余下全文
(责任编辑:秘书处)